Услуги газовой резки металла на автоматизированном станке с ЧПУ

     Газовая или газокислородная резка металла – вид обработки металлов резанием, который осуществляется с помощью струи кислорода и сопутствующего газа (пропана), которые при внутрисопловом смешении газов, образуют разогретую струю, пробивающую и выдувающую насквозь металл больших толщин.

В отличие от технологии плазменной резки металла, газокислородная резка применима для металлических листов, толщина которых достигает 100 мм, обеспечивая при этом минимальный скос, оптимально высокое качество и скорость реза с экономией металлопроката и сравнительно  (с гидроабразивной или лазерной резкой), невысокой себестоимостью.  

 

     Цена газовой резки сопоставима с ценой плазменной резки больших толщин, но при этом качество деталей значительно выше.

В отличие от ручной газовой резки, автоматизированная резка с ЧПУ на базе ПК позволяет создавать более сложные формы с высоким качеством кромки реза. За счет автоматизации процесса, регулировки подачи кислорода, поднятия высоты сопла и регулировки скорости реза, возможно достигнуть прекрасных результатов для порезки черного металлопроката, толщиной 20 – 100 мм.

 

Услуги газокислородной резки с ЧПУ характеризуются следующими особенностями:

- резка металла больших толщин 40, 60, 80 и даже 100мм;

- Максимальный размер листа 2000х6000мм;

- возможность фигурного раскроя изделий на станке с ЧПУ;

- высокое качество реза, практически не требующее механической пост обработки;

- отсутствие или минимальное наличие конусности на поверхности среза, что существенно экономит металлопрокат;

- высокая скорость работы;

- оптимальное соотношение стоимости и качества для резки металла толще 35 мм.

- ширина реза не превышает 3 мм для листа 100 мм.

 

                    

Из негативных особенностей можно выделить высокую стоимость пробивки (при оптимальном составлении раскроя количество пробивок можно минимизировать), а также возможность работы только с черным металлопрокатом. Невозможность работы с легированными металлами больших толщин, таких как медь, алюминий, нержавеющая сталь и другие обусловлена тем, что температура плавления таких металлов ниже температуры горения кислорода, вследствие чего металл просто оплавится.

 

Для резки алюминия, нержавейки или меди больших толщин, можно воспользоваться услугами плазменной резки металла или порезки ленточной пилой.

 

Стоимость услуг газокислородной резки рассчитывается для каждого заказа отдельно, так как кроме цены за метр порезки, необходимо учитывать стоимость составления управляющей программы, погрузочно-разгрузочных работ, при необходимости – дополнительных работ с деталями, таких как зачистка, маркировка и др. Также стоимость газовой резки металла напрямую зависит от объема заказа. Для расчета цен на услугу обращайтесь к нашим консультантам отдела сбыта.

 

Заказывая услуги обработки металла у компании с большим опытом работы, Вы получите экономию металлопроката, благодаря оптимальному составлению программы раскроя с учетом всех нюансов резки, а также высокое качество полученных деталей и отличные сроки выполнения заказа, благодаря профессионализму резчиков.

 

 

 

 





автор Маргарита Маннергейм