полный перечень мачт и башен 

 

Антенные мачты оцинкованные или окрашенные

vfxnf   

 

Мачта представляет собой пространственную металлическую четырехгранную конструкцию, высотой до 30м. 

Устанавливается на зданиях и сооружениях (отметка до 40 м).
Мачта рассчитана для 1-3, 4-5 ветровых районов, ветровая нагрузка 10 м2.


Конструкция мачты состоит из унифицированных элементов – трехгранных решетчатых секции высотой 2 м, что позволяет производить мачты различных высот, например мачта 16м или мачта 26м.
Секция представляет собой квадрат со стороной 400 мм.
Монтажные соединения секции предусмотрены на болтах, класса прочности 8.8.

Проект конструкции мачты разработан Украинским научно-исследовательским и проектным институтом стальных конструкций им.В.Н.Шимановского (Укрниипроектстальконструкция)

Покрытие:
- защитное покрытие методом горячего цинкования
- цинк с последующим покрытием полиуретановой краской
- грунт ГФ с последующим покрытием эмалью ПФ 115
- покрытие цинксодержащим грунтом (Zinga)
- другое по требованию Заказчика.

По желанию заказчика комплектуем мачты метизами, тросами для оттяжек.


Возможна доставка по территории Украины транспортом нашей компании.

Монтаж мачт, АФУ
Производство комплектующих:
- опорная пластина
- трубостойка;
- узлел крепления оттяжек
-натяжное устройство (талреп)
-молниеприемник
-полоса контура молниезащиты- горяче цинкованая.

 

 Детльное описание - мачта для антенны

 

 

Выбор антикоррозионного покрытия мачт для антенн

Антикоррозионное покрытие металлоконструкций мачты - важный фактор эксплуатации сооружения и срока его службы, так как коррозия, разрушая металл, снижает и его прочностные характеристики, что негативно сказывается на сроке эксплуатации изделия.

Очень часто Заказчик сам знает, какое покрытие будет для него предпочтительней, однако, в большинстве случаев, разница между антикоррозионными составами может затруднить его и даже ввести в заблуждение.

 

Здесь мы постараемся подобрать покрытие антенной мачты конкретно для Вашего случая. Дадим короткий обзор наиболее часто используемых вариантов.

 

Покраска эмалью ПФ

Данный метод основан на окрашивании предварительно огрунтованной металлической поверхности антенных мачт эмалью ПФ-115. Данный метод является самым бюджетным и быстрым из всех и, при своевременном ремонте покрытия, одним из самых долговечных. 

Эмаль ПФ позволяет выполнить сигнальную маркировку мачты (окрашивание производится чередованием красных и белых полос), что соответствует нормам аэродромной службы. 

Производители эмали ПФ-115 регламентируют срок службы покрытия до 4-х лет без ремонта в условиях нормальной эксплуатации, что в соотношении со стоимостью покрытия является прекрасным бюджетным вариантом покрытия антенных мачт.

 

Горячее цинкование

Горячее цинкование преобрело очень большой вес в эксплуатации антенно-мачтовых сооружений, благодаря прочности защитного покрытия и его однородности. Покрытие секций мачты происходит путем погружения металла в ванну с расплавленным цинком, благодаря чему, после высыхания образуется плотное покрытие, слоем 80-100 мкм. Для антенно-мачтовых сооружений - является самым распостраненным видом покрытия.

Так как в неагрессивной среде стирается около 8 мкм покрытия в год, покрытие может продержаться без ремонта весь срок эксплуатации, что очень удобно и экономично для Заказчика.

Недостатком цинкового покрытия мачт является сравнительная дороговизна, более долгий срок изготовления антенных мачт, серый цвет покрытия (не является сигнальной маркировкой).

 

Холодное цинкование + полиуретановая эмаль

Холодное цинкование - процесс покрытия металлоконструкций цинкосодержащим грунтом с высоким содержание цинка для активной катодной защиты металла. Являясь эффективной альтернативой горячему цинкованию, холодное цинкование выполняется с меньшими материальными затратами и в более короткие сроки. Для придания конструкции декоративных свойств, а также для продления срока службы изделия, цинкосодержащий грунт может покрываться полиуретановой эмалью. Минимальный срок службы такой системы покрытия от 15 до 24 лет в зависимости от выбраного покрытия. Мы предлагаем типовые системы покрытий, производства российского научно-производственного холдинга ВМП -  Цинол + Алпол (серое покрытие), Цинотан + Политон (цветное покрытие) и другие по требованию Заказчика. 

 

Горячее цинкование + полиуретановая эмаль

Чтоб устранить недостаток г.ц. по требованиям аэродромной службы, применяют окрашивание полиуретаном поверх оцинкованной конструкции. Такой метод, кроме эстетического аспекта имеет еще ряд достоинств. Основное из них - увеличение срока эксплуатации антенно-мачтовых сооружений за счет упрочнения покрытия. 

Этот метод  довольно широко используется при производстве антенных мачт. Несмотря на достаточно большую стоимость покрытия, данная защита оправдывает себя на все 100%.

 

Данная статья не может дать четкого представления о том, что же, в итоге, выбирать, но вносит определенные ориентиры. И еще одно - даже выбрав самое дорогое покрытие не стоит забывать о периодическом обследовании мачт и, в случае необходимости,  ремонте антикоррозионного покрытия, ведь такая предусмотрительность сохранит не только Ваше время, но и Ваш кошелек.

 

 

 


 

 

 

Возможно, Вас интересует: антенные мачты, мачта сотовой связи, купить мачту для антенны.

 





автор Маргарита Маннергейм