ENG


                Первоклассное метеорологическое оборудование. Измерительные мачты. 

        Проектирование. Производство. Строительство. Монтаж оборудования. Сервисное обслуживание. Демонтаж и перебазировка.

 

Анемометры

 

 

 

 

Ультразвуковые анемометры

 

 

 

 

  

Солнечные панели

   

Датчики температуры 

и влажности

 

 

  

Шкафы оборудования

 

 

 

   

Датчик осадков

 

Датчик солнца 

 

 

метеорологическое оборудование




 

 Фонари ЗОМ 

 

 

 Флюгеры

 

  

 

Металлические мачты

 

 

 Датчики давления

 

 

 

 

 

Регистраторы данных

 

 

Система коммуникаций

 

Программное обеспечение

 

 

 

АммонитОР 

 


 

Компания ПК Прогресс – один из лидеров рынка Украины в сфере производства и строительства метеомачт, высотой до 150 м, а также поставки профессионального высокоточного метеорологического оборудования.

  

Мы производим полный цикл услуг по установке ветроизмерительных мачт различных высот (до 150 м), включающий:

 

- проектирование металлических мачт с привязкой к конкретной местности с учетом всех особенностей места строительства

- производство мачт и кронштейнов оборудования

- строительство фундаментов и металлоконструкций

- поставка датчиков ветра, метеооборудования

- монтаж анемометров, флюгеров, регистраторов данных, измерительных сенсоров

- установка заградительных огней, молниезащиты, ограждений

- плановое и внеплановое обслуживание мачт

- замена и перекалибровка сенсоров

- демонтаж металлоконструкций и метео датчиков

- перебазировка измерительных станций.

 

Компания ПК Прогресс – официальный диллер компании Ammonit на территории Украины с 2013 года.

Компания Ammonit – один из ведущих производителей регистраторов данных и поставщиков высокотехнологичных метеорологических инструментов измерения в мире. 

Анемометры, флюгеры, регистраторы данных, датчики влажности, давления, температуры, осадков, солнечной активности, используемые для оценки энергоэффективности ветровых, а также солнечных электростанций, отвечают всем утвержденным международным стандартам качества.

В случае необходимости, каждый датчик проходит процесс калибровки с выдачей соответствующего сертификата.

Мы производим поставки метеорологического оборудования таких известных брендов, как Thies, Vector, Vaisala и других.

 

 

Роль планирования и ветроизмерения в процессе проектирования ветроэлектростанций. Виды анемометров.

 

 

     Величина, периодичность и направление ветра являются наиболее существенными параметрами определения ожидаемой мощности будущего ветряного парка. Данная характеристика, а так же вид и высота наиболее подходящих ветровых турбин определяются сертифицированными организациями на основании данных оценки площадки строительства.

Данные измерительные кампании, как правило, длятся не менее года для учения климатических особенностей силы ветра в разные поры года.

     Как известно, мощность ветрогенератора прямо пропорциональна кубическому значению скорости ветра, что ставит на первый план важность процесса планирования, в частности, максимально точное определение скорости ветра. Погрешность измерения десять процентов может вылиться в потерю до 33 процентов фактической мощности ветроэлектростанции от ожидаемого.

     

     Эта статистика определяет целесообразность повышенных требований к измерительным приборам, конструкциям измерительных мачт. Данные требования не ограничиваются применением сертифицированных первоклассных приборов повышенной точности, они так же охватывают устройства записи и передачи информации, обязанные работать максимально четко и слаженно, при этом не требуя частого обслуживания, а так же правильность установки и подключения специально обученным персоналом.

     Для предотвращения погрешностей измерения, существует большой ассортимент измерительных метеорологических датчиков (например, датчики с подогревом для холодного климата). Датчики первостепенной важности измерения (такие как чашечные анемометры) обязательно необходимо калибровать до и после измерений (если измерения длятся более года – то с периодичностью раз в год).

 

     Чашечные анемометры зарекомендовали себя, как надежные и проверенные датчики и в соответствии с международными стандартами IEC и IEA признаны наиболее подходящими для процедуры ветроизмерения. Чашечные анемометры способны измерять исключительно горизонтальную составляющую вектора ветра, она же и служит для получения энергии при работе ветряной турбины.

     Конструкция чашечного анемометра представляет собой чашечную вертушку (в последнее время все чаще применяют чашечки формой, приближенные к коническому виду, а не полусферические, как ранее, вследствие более высокой точности измерения), насаженную на вертикальный вал. Анемометры бывают цифровые и аналоговые в зависимости от метода исчисления. Аналоговый сигнал определяется напряжением, которое пропорционально скорости вращения и, соответственно, скорости ветра, тогда как цифровой сигнал определяется числом импульсов, частотой колебания. Очень важно, чтоб чашечный анемометр имел высокую точность измерения и первоклассное качество, так как измерения скорости ветра являются основополагающими данными для расчета мощности ветровой станции.

 

     Ультразвуковые анемометры, в отличие от чашечных, способны определять, независимо от направления ветра, все составляющие скорости ветра (ветровой вектор). Ультразвуковые анемометры редко используются для долгосрочных измерений по причине более высокой стоимости и большей восприимчивости датчиков, вследствие повышенной сложности конструкции.  Конструкция ультразвукового анемометра основана на использовании эффекта Допплера. Три пары комбинаций динамик-микрофон расположены в пространстве, позволяя измерять скорость ветра сразу в трех направлениях. Динамик испускает импульсы, частотой 100 Гц, которые должны доходить до микрофона с определенной скоростью. Вычисляя погрешность в скорости за счет накладываемой скорости ветра, с помощью несложных вычислений, определяется искомое значение. Однако, длительное использование ультразвуковых датчиков может привести к потере точности определяемых значений по причине отклонения от заданного направления компонентов анемометра, а также старения электроники и зависимости от смены температур.

 

     Крыльчатые анемометры так же, как и чашечные, способны измерять исключительно горизонтальную составляющую ветра, но имеют встроенные флюгер. Несмотря на явное преимущество в использовании  одного прибора для измерения сразу двух величин, встроенный флюгер приводит к покачиванию на ветру, искажающему измеренные значения.  Существуют крыльчатые анемометры, способные измерять вертикальную составляющую ветра. Для профессиональных измерений крыльчатые анемометры используются крайне редко.

 





автор Маргарита Маннергейм