Прожекторные мачты с лестницей и площадкой 

 

Прожекторные мачты – металлические башни для установки светильников и прожекторов. Мы используем нетиповую конструкцию башни, возможно изготовление башен по типовым проектам.

 

Высота башни -  20 м с возможностью устройства конструкций меньших высот, путем отсечения секций (кратно 2 м).

Данная конструкция прожекторной мачты может использоваться в качестве телекоммуникационной башни для малого количества оборудования.

Мачты освещения ПК Прогресс оснащены лестницей и площадкой для обслуживания оборудования. Площадка установлена на вершине мачты. Конструкция мачты освещения сборная на болтах из уголкового проката для снижения затрат на транспортировку.

Антикоррозионное покрытие определяется Заказчиком. Наиболее часто производим окрашенные или оцинкованные металлоконструкции.

 

 

Прожекторная мачта устанавливается на фундамент, тип которого и габаритные размеры определяются проектной организацией на основании данных инженерно-геологических изысканий. Несущая способность башни освещения значительно ниже, чем у металлических мачт для мобильной связи, но они имеют преимущество в заниженной металлоемкости (соответственно, и меньшей стоимости металлоконструкций и фундаментов), а также малой площади установки конструкции (что значительно снижает затраты на аренду участка для строительства).

Монтаж башни возможен как в собранном виде, так и методом наращивания, способ монтажа определяет проектная организация или Заказчик.

 

Данный проект осветительной мачты отличается от типового сниженной металлоемкостью. Возможно изготовление и монтаж прожекторных мачт по типовым сериям или чертежам Заказчика.

 

Чертеж осветительной мачты.

Другие мачты и башни производства ПК Прогресс.

 





автор Маргарита Маннергейм