Кровельные трубо-стойки 

У операторов телекоммуникаций периодически возникает потребность установить антенны небольшого веса и размера на крыше жилого здания на высоту 4 – 8 м, особенно в последнее время, в связи со стремительным развитием 3G технологии в Украине.

Для выполнения данной задачи возможно применение стандартных антенно-мачтовых изделий, таких как мачта для антенн или вышка связи.

Но в ряде случаев, применение стандартных несущих конструкций для установки телекоммуникационного оборудования является невозможным.

Так, для установки мачты, необходимо закрепить оттяжечные тросы на определенном расстоянии от ствола мачты, что невозможно воплотить при небольших габаритах здания. Для башни, затруднением установки на кровле может стать значительный вес металлоконструкций, что влечет за собой большие затраты на разгрузочную раму, а также усиление несущего каркаса существующего здания.

 

Для решения вопросов экономичной установки антенн на кровле зданий, были внедрены такие конструкции, как трубостойки типа: диполи, триподы и квадраподы.

Данные конструкции выпускаются в двух вариациях: без пригруза (распорки не соединены между собой в горизонтальной плосткости, крепятся непосредственно к несущим элементам кровли) и с пригрузом (распорки соединены между собой горизонтальной рамой, устойчивость конструкции обеспечивают правильно распределенные бетонные блоки – пригрузы, устанавливаемые на раму трубостойки).

Для крепления антенн к стойке используются кронштейны и трубостойки для крепления антен

 

      

 

 

Диполь Д1, Д2 (см. альбом производимых диполей) представляет собой конструкцию из труб переходящего профиля, раскрепленную двумя распорками из труб.

По высоте трубостойки устроены ступеньки для подъема монтажников и обслуживающего персонала.

Диполи выпускают стандартных размеров 4, 6, 8 м. Конструкция разборная из секций, высотой 2 м, скрепленных болтами.

 

Трипод Д3 является аналогом диполи, только имеет три распорки (отсюда и название – трипод). Данная конструкция также оснащена ступеньками и может достигать 4 м, 6 м, 8 м в высоту.

Благодаря дополнительной распорке, триподы более устойчивы к ветровым нагрузкам и имеют большую несущую способность.

 

Квадрапод Д4 – аналогичная трубостойка на четырех распорках. Как правило, используется только в вариации «с пригрузом».

 

           

 

Чертежи трубостоек можно увидеть в альбоме продукции. Антикоррозионное покрытие – покраска, горячее цинкование, комбинированный метод.

 





автор Маргарита Маннергейм